Veranstaltungen
fial Weiterbildungsveranstaltung vom 28. Januar 2025 in Bern
Umgang mit Listerien im Lebensmittelbetrieb
Listerien sind für Lebensmittelbetriebe eine Herausforderung, die in der Praxis häufig unterschätzt wird. Anhand von Fällen aus der Praxis und im Kreise von Expert:innen aus dem Bundesamt, Vollzug, Labortechnik und Unternehmertum möchten wir dieses Thema beleuchten und Handlungsempfehlungen diskutieren. Ein Blick in das Nachbarland Österreich soll den Erfahrungsaustausch erweitern.
Diese Veranstaltung ist eine Fortsetzung der fial Weiterbildung 2023 und richtet sich an alle, die sich immer noch, immer wieder und auch erst neu mit Listerien in der Lebensmittelkette auseinandersetzen.
Nachfolgend finden Sie die Präsentationen, welche im Rahmen der Veranstaltung abgehalten wurden:
Fallbeispiel 1: Coop
Fallbeispiel 2: Migros Industrie
Fallbeispiel 3: Agroscope
An der Veranstaltung wurde ebenfalls diskutiert. Nachfolgend finden Sie die Folien zu den Podiumsdiskussionen:
Podiumsdiskussion 1 - Listerienkontrolle - wie macht das ein Unternehmen zur Zufriedenheit der Behörde?
Podiumsdiskussion 2 - Listerien: Kontrolle & Umgang im Handel aus Sicht der Migros