Documents
Si vous vous intéressez à certains documents de la fial, vous pouvez les consulter directement ici.
Communiqués de Presse
- Petra Gössi nouvelle présidente de l’industrie alimentaire suisse
- Communiqué de presse du 24.11.2021 « Prolonger la durée de conservation pour réduire le gaspillage alimentaire »
- Etude aux pestizide 12.10.2020
- Zuckerzoll MM 30.11.2019
Prises de Position
- Prise de position sur le sucre - juin 2024
- Prise de position sur le climat – mars 2024
- Prise de position sur l’alimentation et la santé – avril 2023
- Catalogue de mesures alimentation et santé – septembre 2022
- Prise de position sur les emballages dans l’économie circulaire elaborée – mars 2022
- Prise de position sur les pertes alimentaires – novembre 2021
- Prise de position fial Génie génétique – mars 2021
- Prise de position de la fial sur les systèmes simplifiés d’étiquetage nutritionnel
- Prise de position sur le commerce transfrontalier des produits agricoles et alimentaires (Suivra)
- Prise de position de l’industrie alimentaire concernant PA 22+
- Prise de position de l’industrie alimentaire à propos du droit des denrées alimentaires et de son application
SWISS Pavilion
- Switzerland Global Enterprise (S-GE) met sur pied chaque année 20 à 25 stands collectifs sur des salons à l’étranger sous la bannière «Switzerland». La participation est ouverte à toutes les entreprises de Suisse et du Liechtenstein.
Plus d’informations: SWISS Pavilion | S-GE - ISM 2025
- BIOFACH 2025
- Gulfood 2025
- The Saudi Food Show 2025
- PLMA 2025
- Anuga 2025
Procédures de consultation et d’audition
Autres documents importants
- Lettre pénurie d’énergie – août 2022
- Guide des dons
- Guide de datage des denrées alimentaires
- Flyer « Prolonger la durée de conservation pour réduire le gaspillage alimentaire »
- Etude aux pestizide
- Aide à l’interprétation des nouvelles règles de la suissitude
- Evaluation Isopublic – Provenance des produits suisses
- Attentes des consommateurs à l’egard des produits suisses