Vereinigung der Schweizerischen Milchindustrie (VMI)

Kernbotschaft

Erhaltung und Förderung einer gesunden industriellen Milchverarbeitung in der Schweiz und der zugehörigen Verkehrsmilchproduktion zur Versorgung des Inlandmarktes und des Exportes mit qualitativ hochstehenden Milchprodukten.

Schweizerische Milch und Milchprodukte sind hochwertige, gesunde Nahrungsmittel.

Produktebereiche

Konsummilch, Rahm, Frischprodukte, Butter, Dauermilchwaren

Anliegen und Ziele

  • Einflussnahme auf gesetzliche und politische Rahmenbedingungen zur Erhaltung einer gesunden industriellen Milchverarbeitung in der Schweiz und der entsprechenden Verkehrsmilchproduktion
  • Schaffung freier und unverzerrter Wettbewerbsbedingungen, welche die unternehmerische Entfaltung der milchverarbeitenden Betriebe zulassen
  • Förderung des Exports von schweizerischen Milchprodukten, Versorgung der inländischen Nahrungsmittelindustrie und der inländischen Konsumenten mit schweizerischen Milchprodukten
  • Konstruktive Zusammenarbeit mit Behörden und Milchproduzenten zur Wahrung der Interessen der Milchbranche

Wirtschaftliche Bedeutung

Anzahl Unternehmungen: 11
Anzahl Beschäftigte: 3022
Umsatz pro Jahr: 2559 Mio. Franken

Kontakt

Adresse: Thunstrasse 82
Postfach 1009
3000 Bern 6
Telefon: 031 356 21 21
Fax: 031 351 00 65
E-Mail: info@milchindustrie.ch
Website: www.milchindustrie.ch

Mitglieder