Vereinigung der Schweizerischen Milchindustrie (VMI)
Kernbotschaft
Erhaltung und Förderung einer gesunden industriellen Milchverarbeitung in der Schweiz und der zugehörigen Verkehrsmilchproduktion zur Versorgung des Inlandmarktes und des Exportes mit qualitativ hochstehenden Milchprodukten.
Schweizerische Milch und Milchprodukte sind hochwertige, gesunde Nahrungsmittel.
Produktebereiche
Konsummilch, Rahm, Frischprodukte, Butter, Dauermilchwaren
Anliegen und Ziele
- Einflussnahme auf gesetzliche und politische Rahmenbedingungen zur Erhaltung einer gesunden industriellen Milchverarbeitung in der Schweiz und der entsprechenden Verkehrsmilchproduktion
- Schaffung freier und unverzerrter Wettbewerbsbedingungen, welche die unternehmerische Entfaltung der milchverarbeitenden Betriebe zulassen
- Förderung des Exports von schweizerischen Milchprodukten, Versorgung der inländischen Nahrungsmittelindustrie und der inländischen Konsumenten mit schweizerischen Milchprodukten
- Konstruktive Zusammenarbeit mit Behörden und Milchproduzenten zur Wahrung der Interessen der Milchbranche
Wirtschaftliche Bedeutung
Anzahl Unternehmungen: | 11 |
Anzahl Beschäftigte: | 3022 |
Umsatz pro Jahr: | 2559 Mio. Franken |
Kontakt
Adresse: | Thunstrasse 82 Postfach 1009 3000 Bern 6 |
Telefon: | 031 356 21 21 |
Fax: | 031 351 00 65 |
E-Mail: | info@milchindustrie.ch |
Website: | www.milchindustrie.ch |