Swiss Convenience Food Association (SCFA)
Kernbotschaft
Traditionelle hitzesterilisierte Vollkonserven, Tiefkühlprodukte und Kühlprodukte.
Produktebereiche
- Gemüse in tiefgekühlter Form und in Dosen
- Früchte in gefrorener Form und in Konserven (Dosen und Gläsern)
- Konfitüren und (Back-)Marmeladen, Marronenpüree, Sirupe
- Essiggemüse (Cornichons, Zwiebeln, etc.) und weitere Apéro-Häppchen
- Teigwaren frisch und gekühlt, auch gefüllt
- Fertigmenus aller Art wie Pizzen, Sushi, gefüllte Backwaren, Pasteten oder zubereitete Salate
- Fruchtgrundstoffe für die Industrie (z.B. für Joghurts)
Anliegen und Ziele
Aufgrund der engen Verbundenheit vieler Mitgliedfirmen mit der schweizerischen Landwirtschaft, deren wichtige Partner und Abnehmer verschiedenster Rohwaren sie sind, bildet vorab die Agrarpolitik einen Schwerpunkt der Verbandstätigkeit. Zusätzlich erbringt die Vereinigung Dienstleistungen an ihre Mitgliedfirmen in den Bereichen Lebensmittel-, Zoll- und Handelsrecht, begleitet die Vernehmlassungen von Gesetzesvorlagen und vertritt die Mitgliedfirmen in zahlreichen Branchenverbänden und -kommissionen.
Wirtschaftliche Bedeutung
Anzahl Unternehmungen: | 16 |
Anzahl Beschäftigte: | 4798 |
Umsatz pro Jahr: | 1’800 Mio. Franken |
Kontakt
Adresse: | Swiss Convenience Food Association Effingerstrasse 6A 3011 Bern |
Telefon: | 031 529 50 60 |
E-Mail: | mail@swissconvenience.ch |
Website: | www.swissconvenience.ch |