Verband Schweizerischer Hersteller von Suppen und Saucen (Culinaria Suisse)

Kernbotschaft

Suppen – Vorspeise oder Zwischenmahlzeit mit Genuss
Saucen – Verfeinern je Mahlzeit, lassen Raum für Kreativität

Produktebereiche

  • Suppen (in Beutel oder flüssig)
  • Bouillons
  • Saucen (in Beutel oder flüssig)
  • Streuwürzen und Würzen (flüssig)
  • Würzen
  • Mayonnaisen, Salatsaucen

Anliegen und Ziele

Die Suppen- und Saucenindustrie ist verarbeitet zahlreiche hochwertige Rohstoffe wie Trockengemüse, Pilze, Mehl, Rahm.

Sie ist traditionell mit Weltbekannten Marken wie „Knorr“, „Maggi“, „Haco“ und „Hügli“ auf Exportmärkten erfolgreich. Ein freier Marktzugang zu den EU-Ländern und möglichst vielen weiteren Desitinationen ist für sie von vitaler Bedeutung.

Wirtschaftliche Bedeutung

Anzahl Unternehmungen: 6
Anzahl Beschäftigte: 2050
Umsatz pro Jahr: 626 Mio. Franken

Kontakt

Adresse: c/o Food Lex AG
Effingerstrasse 6A
3011 Bern
Telefon: 031 352 11 88
E-Mail: info@foodlex.ch
Webseite: www.culinaria-suisse.ch

Mitglieder