Verband Schweizerischer Hersteller von Suppen und Saucen (Culinaria Suisse)
Kernbotschaft
Suppen – Vorspeise oder Zwischenmahlzeit mit Genuss
Saucen – Verfeinern je Mahlzeit, lassen Raum für Kreativität
Produktebereiche
- Suppen (in Beutel oder flüssig)
- Bouillons
- Saucen (in Beutel oder flüssig)
- Streuwürzen und Würzen (flüssig)
- Würzen
- Mayonnaisen, Salatsaucen
Anliegen und Ziele
Die Suppen- und Saucenindustrie ist verarbeitet zahlreiche hochwertige Rohstoffe wie Trockengemüse, Pilze, Mehl, Rahm.
Sie ist traditionell mit Weltbekannten Marken wie „Knorr“, „Maggi“, „Haco“ und „Hügli“ auf Exportmärkten erfolgreich. Ein freier Marktzugang zu den EU-Ländern und möglichst vielen weiteren Desitinationen ist für sie von vitaler Bedeutung.
Wirtschaftliche Bedeutung
Anzahl Unternehmungen: | 6 |
Anzahl Beschäftigte: | 2050 |
Umsatz pro Jahr: | 626 Mio. Franken |
Kontakt
Adresse: | c/o Food Lex AG Effingerstrasse 6A 3011 Bern |
Telefon: | 031 352 11 88 |
E-Mail: | info@foodlex.ch |
Webseite: | www.culinaria-suisse.ch |