Fial – Fédération des Industries Alimentaires Suisses
La Fédération des Industries Alimentaires Suisses (fial) regroupe les associations sectorielles de l’industrie suisse des denrées alimentaires sous la forme d’une association. La fial a pour but la sauvegarde – sur les plans de l’économie et de la politique économique – des intérêts des branches affiliées, ainsi que de leurs maisons-membres.
La fial est active dans les domaines que les associations sectorielles lui confient. Les associations de branches sont compétentes pour traiter tous les sujets spécifiques à leur branche.
La fial s’efforce d’accomplir un intense travail de relations publiques et se consacre principalement aux domaines suivants:
- questions générales relatives à la législation des denrées alimentaires et à leur exécution;
- préoccupations de l’industrie de transformation concernant la politique agricole;
- questions de l’intégration européenne et du commerce extérieur (OMC, etc.);
- modalités d’importation et d’exportation et législation douanière;
- projets de recherche communs;
- questions relatives aux thèmes de l’alimentation et du surpoids;
- formation professionnelle sinitiale et continue dans l’industrie des denrées alimentaires;
- réalisation d’enquêtes statistiques dans les branches affiliées.
Actualités de fial
6 juin 2024
Prise de position sur le sucre - juin 2024
28. mars 2024
Prise de position sur le climat – mars 2024
1. novembre 2023
fial-Letter no. 5, octobre 2023
1. septembre 2023
fial-Letter no. 4, août 2023
28. juin 2023
fial-Letter no. 3, juin 2023
8. mai 2023
Prise de position sur l’alimentation et la santé – avril 2023