Dokumente

Wenn Sie sich für bestimmte Dokumente der fial interessieren, können Sie diese hier abrufen.

Weiterbildungsveranstaltung Lebensmittelrecht 2017

Programm
Anmeldeformular

Medienmitteilungen

WTO und Schoggiegsetz
Medienmitteilung: Tag der Schweizer Nahrungsmittel-Industrie 2015
Isabelle Moret ist neue Präsidentin der Schweizer Nahrungsmittelindustrie
Exportierende Nahrungsmittel-Industrie kommt unter zusätzlichen Druck
Medienmitteilung vom 13. März 2017 betr. Gegenentwurf zur Ernährungssicherheitsinitiative

Veranstaltungen

Swiss Agro Forum 2017
Fünfte GS1 Tagung «Gestern war Deklaration 3.0 – heute ist die LKV Realität – und morgen?»
ANUGA 2017 - Join the Swiss Pavilion
PLMA 2017 - Join the Swiss Pavilion
IRAN AGROFOOD 2017 - Join the mini Swiss Pavilion (e)

Vernehmlassungen und Anhörungen

Stellungnahme zur Vernehmlassung AP 2014-2017
Vernehmlassung zum Ausführungsrecht Swissness
Vernehmlassung Umsetzung WTO-Beschlüsse von Nairobi

Positionspapiere

Positionspapier der Nahrungsmittel-Industrie zur Gentechnologie
Positionspapier der Nahrungsmittel-Industrie zur Agrarpolitik
Positionspapier der Nahrungsmittel-Industrie zum Lebensmittelrecht
Positionspapier der Nahrungsmittel-Industrie zum Thema Übergewicht und Ernährung
Freihandel Schweiz - EU im Agrar- und Lebensmittelsektor
Positionspapier der Nahrungsmittel-Industrie zum Thema Übergewicht und Ernährung
Ideenkatalog Ernährung und Übergewicht

Andere wichtige Dokumente

Interpretationshilfe zur Umsetzung der neuen Swissness-Regeln
Leitfaden "Lebensmittelspenden"
Guida "Donazioni alimentari"
Auswertung Isopublic - Herkunft von Schweizer Produkten
Konsumentenerwartungen an Schweizer Produkte
Bericht "Exploration und Analyse" zu FHAL + GesA - März 2008
"Mangelernährung trotz Überfluss?!" (deutsch)
"Mangelernährung trotz Überfluss?!" (ital.)
"Empfehlung: Genauigkeit der Angaben bei der Nährwertkennzeichung" (fial-VKCS - rev. Mai 2008)

Innovation

SATW-Broschüre Open Innovation

Veranstaltung Umsetzung der neuen "Swissness"- Regulierung für Lebensmittel

Programm Veranstaltung Umsetzung der neuen "Swissness"-Regulierung für Lebensmittel
Anmeldung zur Veranstaltung Umsetzung der neuen "Swissness"-Regulierung für Lebensmittel